Варяги - русь

Александр Путилин
Варяги - русь...; Забытое названье
Героев, давших бытие стране,
Исполнивших небес предначертанье,
Живущих в нескончаемой войне

Добра и зла, бесчестия и славы,
Продажности и храбрости святой; -
Им сладок вечной битвы дух кровавый
И вечный пир над быстрою рекой.

Варяги - русь...; - Бесстрашье и свобода,
Презренье к смерти, честность и борьба,
Закон и справедливость - их природа,
Навек определенная судьба.

Дрожал Восток. Щит вещего Олега
Над городом развратным воссиял.
Варяги - русь! Род доблестный от века
Народу и стране названье дал.