Другу - поэту

Александра Сушкина
Я тоже из породы птичьей,
Такой же, масти и статьи.
И знаю, есть такой обычай:
Расправил крылья - так лети!

Пускай беснуются метели,
Сбивая с верного пути,
Глаза врагов заледенели,
Вокруг собратьев не найти...

Пребудь изгоем, одиночкой,
В своей измученной стране,
Сверяй полёт глубокой ночью
По ярким звёздам в вышине.

Лети вперёд к воротам Рая,
В стихах рождаясь и сгорая.
Твоя бессмертная душа
На кончике карандаша!