Вышла ко мне ночь с головой собаки

Огнев Павел Владимирович
Вышла ко мне ночь с головой собаки
И скулила ночь, вызывая страхи.
Я обнял подушку, занавесил шторы,
Она бегать стала, лаять под забором.

Сделалось мне страшно, я достал спиртное,
Опрокинул стопку подлечить больное,
Лай остановился и заткнулась псина,
Песня затянулась голосом красивым.

Вышла ко мне ночь с головой принцессы,
Зря лечу я водкой волнения и стрессы.
Слышу, что сквозь стекла говорит мне кто-то,
Чтоб тонул во сне я, чтоб подох в субботу.

Жёлтый сумрак лампы, я порезал руку,
Кровь блеснула красным на паркет беззвука.
Леденеет сердце, в зеркале увидел,
Отражение тёмной непонятной силы.

Тень в окно шагнула - синих глаз проклятье -
Со стола сдираю бархатную скатерть.
Всё к чертям собачим вдребезги-осколки -
Я шагнул за нею и очнулся мокрый!

Павел Огнев
07.06.13