Посвящается комсомолу

Виктор Вендин
Я обращаюсь к истории снова,
На сердце легко, словно льется елей,
Ведь у Ленинского  комсомола
Снова грядет юбилей.

С первых же дней власти Советов
Шел впереди комсомольский отряд
Под знаменем Ленина, сметая при этом
С дороги своей врагов всех подряд.

Он, закаленный в борьбе с басмачами,
Строил коммуны и города
И, как многие потом отмечали,
Строил планы свои навсегда.

Сражался с врагом в частях партизанских,
Порою предвидя печальный конец,
Помним  Зою и Шуру Космодемьянских,
Кошевого. Матросова и Дерунец..

Красное знамя реяло гордо,
Сердца комсомольцев  стремленьем полны:
На стройках ударных ставить рекорды,
Вырастить хлеб на полях целины.

Хоть комсомольцы молоды- зелены,
Жизнь которых была нелегка,
То, что ими было сделано,
Прославило их имена на века.
  2013 г. Виктор Вендин
   21 02 2014 г.