Незнакомка

Елена Белова 6
Николай Белозубов
http://www.stihi.ru/2013/09/15/4703

Романс-блюз на эти стихи можно послушать на моей страничке сайта "Изба-читальня" в исполнении Лидии Олейниковой (музыка Олега Пампущенко)

ОНА прошла, не поднимая взгляда,
А Вы опять о прошлом дум полны,
Уносят мысли в осень листопада,
Когда Вы были страстно влюблены,
Искали миг любой случайной встречи,
ЕЁ ловили мимолётный взгляд,
Когда ОНА, спеша домой под вечер,
Шла по дорожке в свой осенний сад.

ОНА была лишь  Вашей Незнакомкой,
Той, о которой нежные мечты
Под звуки музыки неспешной и негромкой
Рождали часто по ночам стихи.
О! Этих чувств минувших окрылённость,
Хмельных фантазий сладкое вино,
Надежды луч, отчаянья бездонность -
Всё это было, было… и ушло!

Всё в прошлом и грустить о нём не надо,
Чужую жизнь не стоит сочинять,
Минувшая влюблённость – вот награда
Которую приятно вспоминать.
ОНА ушла в ту осень листопада,
О ком-то думая, не Вас любя,
И не грустите, даже если взгляда
Не подарила, мимо проходя.