Апельсиновая радость. Оранжевое

Елена Тихомирова 4
Вдохнешь апельсиновый запах,
И сок ощутишь на губах.
От ароматного взмаха
Солнце зажжётся в глазах.

В рыжих настурциях пятна
Из апельсиновых грёз.
Стала близка и понятна
Яркость осенних берёз.

Сразу вокруг апельсины
В красках осенних зажглись:
Медные листья осины,
Клёны с кострами сплелись…

Рыжий котёнок мяучит,
Жмётся у двери один
Солнцем оранжевым в туче.
Вот же он, мой Апельсин!

Рыжая радость клокочет,
Рыжие капли звенят,
И апельсины хохочут,
Брызгами в небо летят!

===================================

Спасибо друзьям за отзывы-экспромты:
Ольге Борисовой 5:
Рыжий, рыжий апельсин!
В нём есть важный витамин,
Сока полон, аромата,
А как вкусен он, ребята!
Дольки кушаем, а сок
По губам, щекам потёк!