В День Защитника Отечества

Юлия Морозная
               

Тот край далёкий и чужой
Позвал на службу боевую.
Я еду следом за тобой,
Мы будем вместе, я ликую.               

Ландшафт таинственный, степной.
Тюльпанов запах бродит сладкий,
За одинокою горой
В рядок построились палатки.

Вдали - из серых плит дома,
По счёту их всего четыре.
Такая выпала судьба,
И мы дерзали в этом мире.

Под жарким солнцем миражи
На горизонте появлялись.
Зимой суровой снег кружил,
Ветра могучие рождались.

Фуражка у тебя в пыли,
И в чёрных пятнах гимнастёрка,
Но врач скомандовал:-Бери
Конвертик маленький и вёрткий.

Работа нравилась всегда,
Ты нёс её почётным грузом.
Звучало клятвой сквозь года:-
Служу Советскому Союзу!

Теперь живём в другой стране,
Пусть наше небо будет синим,
И сын объявит всей семье:-
Я - офицер, Служу России!