По лунным лугам

Вчерашнее Небо
По лунным лугам бегает ребенок
Беззаботен безмятЕж(ен)
Бегает среди тех
Кому уже колыбель готова и манеж

Папа хочет сына мама дочку

Отец приготовил лыжи и дрель
Мама над ним смеется
Тайно готовит пуанты и акварель

Все в ожидании чуда
Счастье ворвется в дом
Маленькое ниоткуда
Заполонит все собой

Голубоглазый русоволосый звонкий
Поступь его легка
По лунным лугам бегает
Мой ребенок
Не зная,
что мне предназначен
Но это пока…

******

Мама, я сегодня смеялся:
Ты выбирала мне имя.
Мамочка, я не Таня,
И даже совсем не Марина.
Я вполне уже хороший мальчик,
Только маленького роста,
Ну, придумай мне мужское имя,
Можно даже Алеша.
Я носить его буду гордо,
Я тебя ни чем не обижу,
 Но опять ты шепчешь дочка.
Мама, я все слышу!
Позови , пожалуйста , папу,
Я толкну его ножкой,
И он сразу поймет я не Таня,
 Я его сын – Алешка!
******
на земле случилось чудо
маленькое курносое
мама ему кипятит посуду
папа гладит пеленки
бабушка шепчет солнышко
ты вырастай скорее
будем играть на солнышке
или гулять по аллее
дедушка вторит басом
ты вырастай пацан
будешь водителем -асом
я тебе руль подержать дам
чудо сопит , не зная
что счастье в дом принесло
ему сейчас главнее питанье
и мамино тепло
пусть на земле будет много
разных чудес, но
маленькое курносое
уже произошло
******
В неком царстве-государстве вдруг раздался детский крик
то на свет явился мальчик, будущий наследный принц,
мамки, няньки, дедки, бабки, суета и радость в дом,
в неком царстве государстве, оказалось все вверх дном.
Он пописал? нет, покакал, пискнул, крикнул, замолчал
Спит- на цыпочках все царство, улыбнулся в царстве -бал
И лелеют все и нежат, вкусно кормят, укрывают соболЁм
 делают всё, чтоб непременно, стал и вырос королЁм
*****