Цвет весны

Марат Мавлин
Солнце поднимается все выше,
Слепит нам глаза уже оно,
Гонит снег капелью с каждой крыши,
Отчего понять не мудрено.

К нам весна идет - она в дороге,
Но ничуть не рада ей зима
Гостью не встречает на пороге,
Та приходит каждый раз сама.

Хоть настало время собираться,
Но зима не отдает права,
Долго еще будет препираться,
Не уйдет так просто со двора.

Младший ее будет куролесить,
В феврале есть удаль и азарт
Зависть постоянно его бесит,
Что красну - весну встречает март.

Уходя, она еще поспорит,
Чей в нарядах красивее цвет?
Ей весна всегда на это вторит:
«Только твой, зима, здесь спора нет». 
               
Позже лишь опомнится и скажет:
«У меня же есть цвета теплей»
Матушка – земля весне подскажет,
Что зеленый все же веселей!»