Из утопии

Эмма Клейн
Из утопии

Море слёз не достигнет реки,
тел, подхваченных ветром и страхом;
Никто не подаст им своей руки,
в поиске мысль, глотает махом...

Время, следящее из пустоты.

День ото дня забивает поры
и украдкой иного тянет рукав;
О любви б развести разговоры,
тянется к бездне бесовский нрав...

Спешит сомнение, из темноты.