На ромашках не гадаю...

Сергей Шан
На ромашках не гадаю -
Повезёт так повезёт,
Где найду, где потеряю
Знает только звездочёт.

Надо мною взвился ловко
Змейкой тонкою аркан.
Это ты, моя плутовка,
Мне устроила шалман.

Не боюсь твоих экстазов,
Мишуры и позолот,
Но зато боюсь я сглазов
И на волос приворот.

Потому гуляю лысым,
Хоть и холодно зимой,
Чтоб не стать твоим нарциссом
И ставридой заливной.

Разгадаю твою тайну,
Отыщу резной ларец
И сломаю ключ хрустальный
От обманутых сердец.