***

Антон Кудинов
Когда в висках пропущенный звонок
Вибрирует навязчивым рингтоном,
Я правду не впускаю на порог,
Где воля безнадежно впала в кому

Нелепости опять несу не той
И совести, как загнанной волчице,
Сто поводов бежать за суетой,
Но лишь один резон остановиться

Расставить на площадке городки,
Свой страх овеществляя в каждой вешке,
И логикой, что битою с руки,
Их щелкать, словно грецкие орешки

Попытки рассуждать не сгоряча,
Не прячась как пацан за полу веры,
И коротки, как память палача,
И тщетны, как любые полумеры