Отцы и дети

Ирина Травкина 69 69
"Я знаю жизнь",- отцы и дети.
А как же вечный случай плут?
И алгоритм и матриц сети:
Предатель кто...Конечно Брут!

Свободу ветра по реестру,
Этапы счастья, вехи тьмы,
По нотам жить, сродни оркестру?
Сумбурный мир без кутерьмы?

Без неудавшейся, влюблённой
Но тем не менее весны.
Хоть по наитью оголённой
Среди казарменной страны.

И без карманных катаклизмов.
Чего ж я пёрла на рожон,
Ища синоним нигилизму,
С волками выла в унисон?

Пусть несуразный вечный хиппи.
По ком звонишь ты, пономарь?
По счастью робкому со скрипом.
Иконой взбалмошный бунтарь.

Я знаю жизнь:всего мгновенье,
Набросок зыбкий, флёр, гуашь,
Презрев копирку, вдохновенье,
Сиюминутный блеф, форсаж.

С десяток кадров киноленты,
Рыбёшка в каверзный прибой.
Да склочных дат аплодисменты.
Суфлёр не может стать судьбой.

    18.02.2014.