День Защитника Отечества

Вадим Ефимов-Борисов
Наступит новая весна,
Смахнув остатки снега.
А если вслед за ней война,
Что делать нам, коллега?..

Куда без нас уйдут полки,
Вплетая взводы, роты,
Отцовской ни познав руки,
Ни ласки, ни заботы?

Кого винить, что пацаны -
Прокурены и хилы?
Надежду и оплот страны
Растили мы в пол силы.

Подснежники взойдут всегда,
Природа их лелеет.
Быть может, вспомнит нас когда,
Который уцелеет?..
21.02.14.