Перемаешь бока, кувыркаясь... 1984

Людмила Николаевская
Перемаешь бока,кувыркаясь,
а диван расстонался,не спит,
на хозяйскую исповедь каясь,
отвечает печалью,скрипит.

Чуткий сон охраняя,притихнет,
присмиревший под грузом забот.
Ну,а если тихонько и всхлипнет,
кто его в темноте-то поймёт?

Без разгиба он друг твой покорный.
Живота не подставит для ласк.
Собачонкою верной,проворной
не поднимет коротеньких лап.

Отдохнул?Посиди и подумай
-кто из вас незатейливо умный.