Ни в храм, ни к докторам

Дварт
Здоровые и смелые,
Бревно, как щепка нам.
Ни шага мы не сделаем,
Ни в храм, ни к докторам.

Стихами или прозою
Пошутим мы порой.
Нам бог, как в  «Ж…»- занозою.
И доктор – «геморрой».

Но мы меняем мнение,
И к богу, и к врачу.
И ставим во спасение.
Коньяк или свечу.

Вопросом озаглавленным
Ну, что совсем капец?
Нам  подчерком неправильным
Диагноз: не жилец.

К лицу нам фотография,
Плита как чистый лист.
И  скромно эпитафия:
«Такой был ЮМОРИСТ!»