Подустали

Александр Прохоров 2
В ожидании мы подуста’ли,
а сестричка – секрет, нараспе’в :
- Вы бы, зря то сегодня не ждали –
увольняется ваш терапевт !
    Хохотну’л мужичок у порога :
    - Вот и первая радость в году,
    засиделась, туда и дорога –
    ждёт её сковородка в аду …
И бабули, рабыни испуга –
зашептали, кругами роя'сь :
- Да, конечно – такая хапуга,
нас "доила", почти не таясь .
    Поминали и кровные сотни,
    опоздания – день ото дня,
    поверяли все тайны охотней –
    словно греясь в мороз у огня .
Заиграли иголки по коже
и откуда озноб "накатил"?
Запоздало : - Прости меня, боже !
Ведь и я, малодушный – платил … 

20.02.14 г .  19:13