Почему я не умер маленьким...

Виктор Алимин
Почему я не умер маленьким
В этой кинутой Богом стране?
Где лишь в сказке - цветочек аленький,
Если истина - то в вине.

Если есть, то одни обещания,
Да и те лет на двести вперёд.
Где всегда на краю обнищания
И надежды лишённый народ.

Ах, зачем я не умер маленьким,
Не страдал бы от перемен:
Душу всю мою исчерпали вы,
Ничего так не дав взамен.

Ну зачем я не умер маленьким,
Сохранив чистоту души?
Умер, если бы жил при Сталине,
А теперь вот умру большим?

Отмечтался, скажут, и ладненько,
С покаянной своей душой:
Как хотел, так и умер маленьким,
Хоть казался на вид "большой"...