Зябко кутаясь в закат

Елена Ставовая
Зябко кутаясь в закат,
По брусчатой мостовой
Шел, ступая наугад,
Кто-то мне совсем чужой.

Был в его седых глазах
Из растресканных зеркал,
Неподдельный детский страх,
Словно что-то потерял.

То, чем очень дорожил.
Без чего не мыслил жизнь.
Может это - часть души,
Может календарный лист,

Что случайно оборвав,
Не вернешь из суеты.
И летят, летят стремглав
Неразгаданные сны.

Захотелось подойти,
Протянуть ему мечту:
"На, пожалуйста, бери,
Я себе еще найду".

Он мои ладони взял,
Лодочку из них сложил.
"Береги мечту, - сказал.-
Я свою уже прожил".

И растаял, как туман.
Только в дымке голубой
Все бежала по волнам
Лодочка с моей мечтой.