Пустить бы все на самотек

Елена Ставовая
Пустить бы все на самотек,
И больше даже не пытаться
Своей судьбе сопротивляться,
Жить просто отведенный срок.

Не удивляться, не мечтать,
И не надеяться на чудо,
Не верить самым близким людям,
И перестать во сне летать.

И, чтобы каждый новый день
Не радовал своим рожденьем,
А душу черной, мрачной тенью
Покрыли трусость, злость и лень.

Но, если так произойдет,
То значит – жить я перестала,
Я тучей грозовою стала,
И то не слезы – дождь идет.