И была в этот день война...

Ирина Горбань
И была в этот день война,
И горючими слёзы были,
Выли пули и бабы выли,
Исчерпав злую боль до дна.

А на дне был скупой мороз,
Или слёзы скупыми были,
Мы войне сто дорог закрыли,
Чёрт её в этот день принёс.

И была в мёртвых пулях злость,
Или месть, только злости - больше.
От Донецка до самой Польши
Горя большего не нашлось.

Да и меньшего горя нет.
Плачет день. Или плачут бабы.
Если скажут: "Иди!" Пошла бы,
Отвела бы детей от бед...