Еще одна фантазия

Елена Ставовая
Ночь, шаги, туманный город,
На ветру скрипит фонарь.
И кому-то кто-то дорог,
А кого-то просто жаль.

То ли знойная пустыня
И зыбучие пески.
То ли снежная равнина
И деревни огоньки.

Нарисована картина
Акварелью на холсте:
Там медведь плывет на льдине,
Нет! Верблюд бредет в песке.

Звезды светят, но не греют.
Может, просто в этот час
Кто-то выйдет, хлопнув дверью,
Кто-то молится за нас.

Странный город – Зазеркалье -
Нет ни грешных, ни святых.
Только робкое сознанье –
Если мыслю, значит жив.