Я не хочу быть несчастливой!

Елена Ставовая
Я не хочу быть несчастливой!
Хоть маленький кусочек счастья!
И пусть гроза. И пусть ненастье
Стучится вороном в окно.
И пусть душа давным-давно
Закована во льды неверия.
А где-то рядом бродят звери –
Непониманье, Нелюбовь.
И грудь до боли вновь сжимает
Когтистой лапою тоска.
И снег. Он так давно не тает.
И нет весны - зима... зима.
Проснуться утром, свет увидеть,
Росой умыться и бежать.
Не злиться и не ненавидеть,
Не унижать, не обижать
Ни птаху-щебетунью в небе,
Ни разнопестрое зверье,
Кормить с руки их теплым хлебом.
И чтобы крылья, и полет.
И чтоб любовь была красивой,
И всюду звонкий детский смех.
Я не хочу быть несчастливой!
Кто скажет мне, что это грех?