Как-то небо надломилось

Елена Ставовая
Как-то небо надломилось,
И земли коснулось краем,
Щедро крылья раздавая
Всем, кому оно приснилось.

Полетели люди-птицы,
Побежали люди-звери,
Ни во что уже не веря.
И, как бусины на спицы,
День нанизывал печали.
Да бессмысленно звучали
Раздраженные кларнеты.
Так плело интриги лето,
Добавляя к ним обиды,
Взяв немного у Ириды*
Разноцветных тонких нитей.
Как свидетель тех событий,
Дал обет молчанья ветер.
Угасая, знойный вечер
Растопил в бокале льдинки
После шумной вечеринки
С неуместным маскарадом,
Где всю ночь резвились рядом
Зло под маской доброй феи
И Добро с лицом злодея.

В фанты весело играя,
Пели, пили, веселились.
Так, что небо надломилось,
И земли коснулось краем.


*Ирида - в древнегреческой мифологии богиня радуги.