Волчица

Елена Ставовая
Серая одинокая,
  Бегу по лесам волчицею,
    В глазах моих злость и ненависть,
      А в небе звезда высокая,
        Она не дает мне сбиться
          С пути, что себе означила,
            Что нюх мой звериный чует
              И плачут березы с соснами –
Свиданье с судьбой назначено,
  И знаю ведь, что рискую:
    Капканы уже расставлены,
      Флажки цвета крови брошены.
        Я чую свинец расплавленный,
          И каждая клеточка кожи
            Вибрирует и пульсирует,
              И кровь застывает в жилах.
Движение – вот философия,
  Меня вам не взять, я сильная!
    А все ваши посулы лживы –
      Мечты о довольстве и сытости,
        О теплой подстилке под кровлею,
          Вы, словно щенки незрячие,
            Уткнулись носами в принципы,
              Которые сами не поняли.
А я - под флажки и колобом,
Успела, ушла. Озадачила?
Пусть лапы о наст изрезаны,
И сводит желудок голодом,
Зато я теперь свободная,
Так жизнью волкам предназначено.