Скорее к морю

Евгений Красицкий
Охота мне на море,
ох как туда хочу,
я там загар красивый,
моментом получу.

Нырять там буду в море,
и плавать на волнах,
а соль большого моря,
почувствую в глазах.

По берегу морскому,
я не спеша пройду,
и там камней, ракушек,
я много соберу.

Один лишь раз спонтанно,
на море полетел,
и отпуск проведя там,
домой я не хотел.

Но для начала надо,
деньжат мне подсобрать,
а чтобы собирать их,
придётся год пахать.

Хожу я на работу,
а мысли о воде,
работаю, коплю я,
охота в отпуск мне!

И вот настало время,
не нужен мне эскорт,
и денег подсобрал я,
скорей в аэропорт!

Билетов не хватает,
и душу страх сковал,
как очередь большую,
я в мыслях проклинал.

Пришлось пойти на хитрость,
с собою вслух болтал,
язык до подбородка,
я свой вытаскивал.

Скосил глаза я к носу,
горбатым я хромал,
как будто бы клиентов,
вокруг не замечал.

И так пройдя до стойки,
я деньги положил,
билет мне всё ж продали,
видать их убедил.

Позднее в самолете,
я долго хохотал,
но в отпуск долгожданный,
за хитрость я попал!