Ты мне любви не обещал

Ирина Субботина-Дегтярева
Ты мне любви не обещал,
Другой дарил цветы и встречи,
Другую обнимал за плечи.
С другой о будущем мечтал?

Ты мне любви не обещал,
Ты лишь молил о тайной встрече.
Другой ты руки целовал,
Другой сулил обряд и свечи.

Нет, ты любви не обещал.
Стоял как демон на коленях,
Своим смиреньем искушал,
Играл на струнах сокровенных.

Пусть ты любви не обещал,
Но так молил о тайной стрече...
Благословен иль проклят вечер,
Когда ты эту крепость взял?

Ты мне любви не обещал.
Зачем я вырвала признанье?
Ты б о любви своей молчал,
Моя моей осталась б тайной.

Нет, ты любви не обещал.
Когда б не вырвала признанья,
Другая б слезы не лила
О несвершившихся желаньях...