Разлука

Артур Барадачёв
Я знаю: однажды я проснусь,
А тебя уже не будет рядом.
И никто уже не будет сверлить
Утром мою спину умилённым взглядом.

Исчезнет кофе сытный аромат,
Который тянет по утрам из кухни.
Померкнет всё, чему я так был рад,
Но не забуду дом, где с тобою было уютно.

Не будет тех заметок о милой тебе,
Что тебя так вгоняли в румяную краску.
Сотрётся и память твоя обо мне,
Обо мне, о том, кто любил тебя как в сказке.

Сгорят все рассказы, все наши стихи,
Что мы горячо так писали друг другу.
Иссохнут все реки, воды чистой любви…
А ведь не зря любовь считают недугом.

Закончится повесть, длиною в года,
Побледнеют чернила, изжелтеют страницы.
Хоть сейчас ты не здесь, я с тобой навсегда,
А сейчас уже утро… Вон Аполлон в колеснице.