Молитва язычника. Из Бодлера

Павел Метан
Сложенье рифм - броженье винрградин.
Пускай меня тоска и мучает,и жжет,
Я до Поэзии черезвычайно жаден,
Пусть Эрос,мрачный Бог хранит и бережет

Мою больную мысль,хоть он и беспощаден,
О,дай мне Радугу - упиться красотой !
Я много не прошу, дай Музу мне хоть на день,
Крушение надежд - вот гимн печальный мой !

Мерцай,мой вещий рок - отрава наслождений,
Хоть в стужу бледную,хоть в Солнце из лучей !
Зову тебя одну в порыве исступлений,
Ты - раскаленный шар над вечностью моей.