Новое вино - в новые мехи!

Серж Каминский
Нужны кардинальные изменения в сфере управления страной.
В наш технологический век всё подчинено каким-то определённым схемам.
Представьте - если современный DVD-проигрыватель начинён микросхемами от советского магнитофона «Весна» или «Романтик». Вызовет ли у вас восторг такое «чудо техники»? Вы купили, заплатили за него свои кровные, принесли домой, включили в сеть - а он у вас «не пашет», ну совершенно! Оставите ли вы у себя такой «чудо-экспонат» - или же отнесёте назад в магазин бытовой техники и потребуете замены?
Так и в государственном устройстве: чтобы корпус под названием «Независимая Украина» заработал, для этого нужны соответствующие духу времени «микросхемы», для этого нужны отвечающие современным требованиям механизмы и ресурсы. А не те, которые достались в дурное наследие со времён Советского Союза и Царско-Российской империи.
Надо уметь смотреть в будущее! Надо честно и открыто смотреть будущему в глаза! Тогда любую пропасть можно будет преодолеть одним, хорошо рассчитанным прыжком.
И чтобы привести Украину и её управленческий аппарат к федеративному устройству, мне лично не видится ничего сложного.
История сама позаботилась о том, чтобы дать украинским «соединённым штатам» свои исконные и искомые названия: Волынь; Галиция; Донбасс; Кривбасс; Крым; Малороссия; Подолия; Северщина; Слобожанщина; Средняя Украина.