Прокисший день...

Владимир Остапенко
Прокисший день – туман и слякоть,
То сыплет дождь, то мокрый снег.
Скрипят суставы, тело – мякоть,
И не поднять тяжёлых век.

И музы не идут без водки,
Хоть вовсе изойди на крик.
Привычно пропуская сотку
Упруго дёрнулся кадык.

Но мир не стал пушисто-белым,
Строкой не вспыхнула душа…
Ночь растранжирил неумело,
Так и не взяв карандаша.

Пришёл рассвет с подбитым глазом,
Поддатый, мокрый и в грязи.
Его я не заметил сразу –
Сознанье что-то тормозит…

Всё кажется ужасно вязким,
Сдавил виски пеньковый жгут.
И только стрелки без опаски
По кругу с цифрами бегут.

А за окном кисель тумана
И мёртвый почерневший снег…
Застряв в сетях самообмана,
Безвольно доживаю век…