храм

Анна Белл
крамольность бьёт - да невпопад.
сюжет остыл и ждёт в уборной.

так - пустота ползёт в меня
тугой чертой без траекторий.

я упаду. а ты - толкни.
но мы на дне слепого леса.

каков удел для нас двоих,
когда печаль не стоит веса ?

не хватит лёгких, перьев, сил,
чтобы за кроны падать, в небо.

что нам останется спасти ?
несмелый пульс по хрупким венам.

нас разломали пополам.
и тихо вынесли за скобки

уставших тел уютный храм -
ненужный хлам - немые глотки.

так - зыбкой святостью давясь,
мы будоражим чьи-то мысли.

и ветер, что подхватит нас,
внезапно станет эхом истин.

21. февраль. 2014 г.

© Анна Белл