Монолог кота Кошачьи истории-продолжение

Татьяна Сенченкова
Глазам не поверю,а видимо надо-
Такая со мной приключилась засада...

Я только прилег и всего на минутку-
Хозяин вернулся, окончены шутки!

Пришел и к тому же сегодня непьяный,
Сейчас меня точно прогонит с дивана...

И лекции будет читать целый вечер,
Вот если б напился-то было бы легче!

Он пьяный и добрый, и щедрый бывает-
Колбаску вареную мне покупает!

Но что это? Пива несет полторашку-
Счастливый, довольный, душа нараспашку!


Спасибо за великолепный отзыв http://www.stihi.ru/avtor/nesterov170463

 Хороший хозяин кота не ругает
 И пива ему иногда наливает.

 А если уж выпьют с хозяином вместе,
 Горланят до ночи застольные песни.

 Печальным бывает такое веселье,
 Болит голова и, опять же, похмелье.

 Идёт с полторашкой хозяин. Кот знает.
 Он тут же с дивана во двор убегает.

 Прошу извинить. Хулиганю. Немножко.
 Почти сам не пью, ну, а дома ждёт кошка.

Александр Павлович Нестеров