Колыбельная дочке

Ольга Юрьевна Светлова
Все разбросаны игрушки
По углам, по углам.
Засыпай, моя Варюшка,
Пусть приснится сказка нам.

Пусть приснятся нашей Варе
Все цветы семи полей,
Пусть приснятся нашей Варе
Рыбы все семи морей.

Этот берег, эта лодка,
Эти сети рыбака,
Чья-то легкая походка,
Не знакомая пока.

И большой плавучий остров –
Мир, родившийся с тобой.
Все в нем братья, все в нем сестры,
И в душе всегда покой.

На пригорке – дом с трубою,
Палисадника доска.
Рядом с домом мы с тобою.
Мы стоим в руке рука.

Утром ты припомнишь это,
Сядешь сон свой рисовать –
Над реальностью портрета
Нереально колдовать.

Я в рисунке угадаю,
Как твой мир велик и полн:
Птиц затейливую стаю,
Тихий шепот сонных волн,

Этот берег, эту лодку,
Эти сети рыбака,
Чью-то легкую походку,
Не знакомую пока.

Жизнь твоя как на ладони –
Мокрым камнем под стопой:
В ней речные волны гонит
Южный ветер – спутник твой.
_________________