Сердце в счастье верит

Надежда Никищенкова
Посвящается Елене Фёдоровне Кузнецовой

Кругом одни потери, и редко так везёт.
Но сердце в счастье верит, надеется и ждёт.
Надеется на радость, на чистый свет с небес.
И тянет, Лена, тянет, как молодую, в лес.

И запахом осенней, чуть дышащей листвы
Наполни грудь скорее и вешней жди поры.
Пусть мягкая природа, покой в твой дом несёт.
А ты, как прежде, думай: "Мне скоро повезёт!"

27.10.2000