Джордж Сильвестр Вирек. 2. Самуил, I. 26

Валентин Емелин
К Т.Э.Х.

Вписал перстом железным Бог
Закон в алмазную скрижаль,
Познать я нежный трепет смог,
Души твоей ответный жар.
С тех пор пылает в небесах,
Огонь древнее пирамид,
И тем связали мы сердца,
Как Ионафан и царь Давид.

(с английского)


2.SAMUEL, I.26
by George Sylvester Viereck

To T.E.H.

God's iron finger wrote the law
Upon an adamantine scroll
That thrilled my life with tender awe
When first I met you soul to soul.
Thence springs the great flame heaven-lit,
Predestined when the world began,
Whereby my heart to yours is knit
As David's was to Jonathan.