Струится дым, как из табачных трубок

Артур Чулков
                Ах, ранняя весна, как ты ранима!
                Как часто обижаешься до слёз!

                (Ирина Жизневская)


Струится дым, как из табачных трубок.
Проснувшись, курят трубами дома,
А из-за пазухи вдруг щедрая зима
Сугробы  навалила в переулок...

От заморозков поздних убегая,
Как псы бежим на волю без цепей,
Когда другие в полудреме дней
Сидят в конурах, шкуры там спасая.

Опять снега рассыпались, как сахар,
И со стола их ложкой не собрать.
Хочу, лишь о весне в ручьях, мечтать
И о березах в шелковых рубахах...