Заяц и Медведь

Александр Данилин -Ольхов
В лесах как старые соседи
Живут и зайцы и медведи,
Но вот случись и не дай Бог
Им перейти через порог...

Поймал Медведя Заяц на болоте
И ну его склонять к великой дружбе:
"Мол,я косой,ты братец косолапый!
В лесной конторе оба мы на службе.
Мы вместе дело будем делать сапой.
Друзьями станем и по жизни и работе!"
Медведь зайчатины проникся умилением
И зайца так обнял с великим рвением...
Но вдруг заметил поубавив пыл,
Что Зайца он в объятьях задавил!
Поплакав чуть над"другом",его съел...
Мораль я тут такую рассмотрел:

В друзья не лезь ты к косолапым,
Когда не твоего размера лапы!