***

Евгений Альшиц
Нирвана всегда самсара,
Время делит на пары.
Добавляя в легкие пыли,
Отделяет все "и" от "или".
Угол в знакомом месте -
Курица на насесте.
А истина спит в вине,
С чужими, на стороне.