Рождество

Евгений Альшиц
Ночью во дворы, прячут купола.
Кашляет в дыму, лестничный пролёт.
Сгорбились мосты, ветер по углам. 
Мимо всей земли - караван идёт.

Кутают волхвы, плечи под шарфы
Сапоги в песок, туже пояса.
В высоте горит - огонёк звезды.
Освещая мир, манит в небеса.

Сколько же шагов, до конца пути,
Брошенных сердец, в век не посчитать.
Караван идёт. Тяжело идти.
А ребёнок спит. Детям нужно спать.

01.14