Россия

Сергей Кириллов Великий Новгород
 

Россия, родина надежд,
Край слез, добытых сапогами,
Тебе достался тяжкий крест,
Бороться с вечными врагами.

Судьба, кровавою рукой,
Тебя и била и ласкала.
Народ, пошедший за тобой,
В час трудный опускал забрало.

Россия, родина невзгод,
Край куполов и звонких песен.
Россия, это твой народ,
Всегда и всем был интересен.

Приветлив край былых волхвов,
И беспощаден он с врагами,
Страна свободы и оков,
Где розги правят  батогами.

Россия,  грешная душа,
Где справедливость выше злата,
Ты несказанно хороша,
И ты уродливо богата.

Край нищих с дивною душой,
Богатой и опустошенной,
Край, прославляемый Левшой,
Талантами обогащенный.

Россия, Родина моя,
Страна, любимая до боли,
Я умираю без тебя,
Ну а с тобою я в неволе.

Страна несбывшихся надежд,
Легенд и сказочных преданий,
Тебе достался тяжкий крест,
Идти  дорогой испытаний.

Сергей Кириллов Великий Новгород