Как вожди наши доморощенные

Юлия Джейка
Как вожди наши доморощенные
Обдирали бока в гробу,
Когда мы – на глазок, да ощупью,
Выбирали себе судьбу.

Кто-то – фирменными, ухоженными
(К этим благоволил вокзал…),
Кто – «собаками» промороженными
Пробирался, себя спасал.

И – последняя, безбилетная,
Не обещанная никем,
Смотрит близко, звенит ответами
Недоказанных теорем.

Я забуду тебя, последыша
Неземных, не моих путей…
А ты плачешь, как будто в тебе – душа,
Мы не вместе, но ты везде.

Скройся с глаз моих, несуразная,
Раз уж быть собралась моей!
Как подсказывала, так подсказывай,
Отвечать же – не смей! Не смей…
                февраль 2014 г.