Дай нам, Господи, сердечности в наличность!

Ирина Львовна Ашомко
Есть страна живых и страна мёртвых, и мост меж ними – любовь…(Торнтон Уайлдер)


Этот мир живых – всегда спешит куда-то:
на работу, на свиданье, на парады…
Рапортуем о процентах увлечённо.
И сидим в квартирах-клетках обречённо.
Одиночество – тотальной инфлюэнцей
пандемически нас косит. Мир сентенций
чёрной лавой новостей цунамит душу.
«Разделяя, властвуй», - принцип – жизни рушит.

А в стране ушедших – мирно и спокойно.
Им не страшно, им не стыдно, им не больно.
Шелестит трава иль снег белеет тихо,
не грозит жильцам кладбища больше лихо.
Смотрят мамы, смотрят папы с фотографий.
Их не трогает живущих жёсткий график.
Рады детям, рады внукам беспредельно.
Не болеют, не страдают, не седеют.

Мост меж этими различными мирами
лишь любовь, что всё приемлет. Сердце ранит
мысль о том, что иногда лишь на погосте
навещают маму с папой детки – гости.
Дни родительской субботы очень редки
в душах деток, заточённых в страшной клетке
род не помнящих и к ближним безразличных.
Дай нам, Господи, сердечности в наличность!

Ирина Ашомко, 21.02.2014 в 20:52