Ты мой снежный ангел...

Светлана Аль-Хальди
Ты  мой   снежный  ангел
И  глаза  твои  грустны,
А  в  зрачках  нетронутые  льдинки,
Подожди  немного  до  моей  весны,
Пока  я  найду  к  тебе  тропинки…

Ты  мой  снежный  ангел
И  на  крыльях  иней,
А  в  душе  сплошные  сквозняки,
Взгляд  гоняет  зиму  над  златой  святыней,
Разбивая  в  сердце  парники…

Ты  мой   снежный  ангел,
Собираешь  робко
Изо  льда  мозаику  любви
И  метель  качаешь  на  крылах  негромко,
Пропускаешь  холод   по  крови…

Ты  мой  снежный  ангел,
Я   понять  пытаюсь
Вечный  твой  завьюженный  февраль,
Снова  с  ураганом  и  пургой  встречаюсь,
В  корке  льда  объёмный  календарь…

Ты  мой  снежный  ангел,
Хмуро, без  улыбки  на  меня  украдкою  глядишь,
Взор  твой  так  печален  и  белы  тропинки,
Тишиной  замёрзшею  молчишь…

Ты  мой  снежный  ангел,
Тебе  лёд   привычен,
Он  тебе  любовник,  муж  и  друг,
А  тепло  людское  лишнее, вторичен
Из  объятий, поцелуев  круг…

Ты  мой  снежный  ангел,
Повелитель  горок,
Скользких  и  зеркальных   отражений,
Люди  поднимают  выше  шарф  и  ворот,
Пряча  луч  от  зимних  потрясений…

Ты  мой   снежный  ангел,
Но  порою  нежность
Выбивает  горькую  слезу,
Я  опять  роняю  чувства  на  бумаге,
Молнию  в  февральскую  грозу…

Отогреть  хочу  я  твои  крылья, мысли,
Солнцем  растопить   снега  и  лёд,
Вывести  к  улыбке  из  ворот  унынья,
Подарить  лиричный  свой  полёт…

Я  хочу  остаться  навсегда  с  тобою,
Постоянно  душу  согревать,
Под  твоей  волшебной, ледяной  звездою,
Солнечною  лирой  врачевать…

Теплоту, лучи  все, жёлтые  искринки
Положу  в  весенний  свой  конверт,
Соберу  в  едино   сердца  половинки,
Закажу  апрельский  джаз, банкет…

Растоплю  весь  иней   и  твои  тревоги,
Ледяные  слёзы, ручейки,
Брошу  жар  и  пламя  в   ровные  дороги
И  зажгу  мечтами  огоньки…

Ты  мой  снежный  ангел,
Грусть  твою  укрою,
Подарив  лишь  радости  свечу,
Солнце  над  твоею   белой  головою
Принесу, когда я   прилечу…

Больше  не  позволю 
Жить  твоим  грустинкам,
Ледяным  вкраплениям  в  зрачках,
Разолью  всё  Солнце  нежно  по  картинкам
И  раздам  по  радужным  очкам…

Заиграет  мир  весь  красками цветными,
Жёлтыми  зарядами  любви
И  наполнит  воздух  счастьем, позывными,
Свет  добра  поселится  в  крови…

Ты  мой   снежный  ангел,
Я   люблю  как  прежде
Твой   белесый  и  хрустальный  лик,
Но  теперь  меняю  зимние  одежды,
Имя  Солнца  в  золотистый  ник…

Нам  весна  подарит  свежие  наряды
Зелени  из  мартовских  капелей,
Даже, если  холод  и  мороз  ударит,
Мы  в  раю  из   чувственных  купелей…

А  сама  природа  нас  согреет  чудом,
Обещая  много  перемен,
Мы  в  добре  из  света, под  моим  искусством,
Ничего  не  требуем  взамен…

Ты  мой  снежный  ангел,
Предо  мной  твой  образ,
Разукрашу  я  его  с  теплом,
Моё   сердце  скачет, как  лиричный  компас,
Верный  и  апрельский  метроном…