Есть свет, есть тьма

Сергей Бука-Вороневски
Есть свет, есть тьма, веселье - скука,
Есть радость встреч и есть разлука.
Отвага - страх, тепло и холод,
Добро и зло есть, сытость- голод.
Покой - движенье, риск –беспечность,
Есть друг, есть враг, есть миг и вечность,
Есть жизнь и смерть, война и мир,
Есть подчинённый-командир.
Есть правда - ложь, момент рожденья,
Есть панихида , погребенье.
Геройство есть, как есть и трусость,
Есть мысли ширь и мысли узость.
Врата есть в ад, и - в рай дорога,
Проклятье тьмы и - милость Бога.
Ты осмотри ковчег плывущий:
Средь мёртвых ты иль средь живущих?

28.021988