Я простая мошка из янтаря

Юлия Джейка
Я простая мошка из янтаря.
Он разбился. Вот я – во всей красе,
Среди звезд, которые не горят.
«Все там будем…» - Боженька, я – не все!

На закате первого в мире дня
Только раз коснулась сосны крылом –
Плакал дом, и, плача, изгнал меня…
Вот я снова здесь, только где мой дом?

Этот новый мир будто взят взаймы…
Я могу крылом шевельнуть чуть-чуть,
Посреди осколков моей тюрьмы
Я, наверно, даже могу вздохнуть.

Я почти поверила в чудеса,
Я хочу туда, где дрожит трава,
Но янтарной крошкой забил глаза
Свежий ветер – я для него мертва.

Не моя стотысячная заря…
Мне темно, светло и опять темно.
Я уже почти что из янтаря,
И моя тюрьма навсегда со мной.
22.11.2013