Порукой кругу

Татьяна Туль
Земля неторопливо и упорно
Растила тучи... Страдная пора -
Стучат по крышам дождевые зёрна,
На свадьбах яблонь пьют жнецы-ветра...

Лепили паруса и замки люди
Из туч перед дождём, и небеса,
Произведя селекцию иллюзий,
Спешат посеять звёзды им в глаза:

А вдруг, порукой кругу, что незыблем,
Сгорая, свет возделает свеча,
И утро прорастёт, и вечер всыплет
Слова, как зёрна в закрома Начал.