Женская дружба в курятнике

Татьяна Владимира
   
Куры собрались все вместе
В воскресенье на насесте,
Чтобы выпить (так слегка)
В день рожденья Петуха.
Видят – новая хохлатка,
Молодая, клювик гладкий.
Пёстрый хвостик – позади,
«Ишь, Ванесса Паради!».
Но втираются в друзья,
А без лести тут нельзя.
И заходят справа, слева,
«Ты у нас, как королева».
Ей поют: «Какие перья!»,
И хохлатка слову верит.
Каждый день и каждый вечер
Мёдом льются сладки речи.
Только кура за порог –
«Ну, какой с хохлатки прок!
Разговор - весьма сумбурный,
Что не вышла, мол, фигурой,
«Мэрилин Монро нашлась–
К Петуху-то сразу шасть».
Не дадим мы ей покоя,
Правда за спиной – святое.
Всё судили, да рядили,
Косточки все перемыли.
То, что Петуху сказали –
Вам я расскажу едва ли.
За хохлаткой по пятам               
И молва, и шум, и гам.

Женской дружбы не бывает.
Куры головой кивают.,
Дружба женская пока
Рядом нету петуха.