Олимпиада 1914 г. К закрытию олимпиады

Александр Палатин
 
Нас в спорте истина  познания влечёт,
Противоречия борьбы  проходят  гранью.
Признание победы славу принесёт,
Мораль победы  в спорте станет  явью.

Американские хоккеисты  всех смели, 
Игру в хоккей  в свои руки забрали.
Все игроки настырней клюшкой матч вели,
И превосходство всюду в этом  проявляли.
    ****

Олимпиада на равных условиях ведётся, 
И у спортсменов здесь нелёгкий, труден путь, 
Здесь воспитание народам, нациям даётся,
Для дружбы в мире традиции идут.