Сон

Кэтти Муза
Под звуки старого рояля,
Под тихий треск свечи ночной,
Укроюсь ветхим одеялом,
Наполнюсь ноющей тоской.

Свернусь клубком в кошачью позу,
Сомкну послушно веки.
Как в проруби и на морозе
Мне холодно вовеки...

Тени огней по стенам в россыпь,
Дрожит расстроенно струна.
Я замерла. Будто на тросе
Стою, а снизу вся Москва.

Холодный обдувает ветер,
Объяла тело дрожь.
Скользит нога, лечу я в сети,
В свой сон... Тоска, не трожь!